FAQ

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Mengenai prosedur

1. Bagaimana cara membeli prepaid card?

2. Bagaimana cara membeli prepaid card melalui jalur express?

3. Bagaimana cara beli dollar untuk balance FXClearing?

4. Bagaimana cara jual dollar balance FXClearing?

5. Bagaimana cara beli balance Fixed Rate FXClearing?

6. Bagaimana cara jual balance Fixed Rate FXClearing?

Mengenai definisi

1. Apa itu prepaid card?

2. Apa itu prepaid card jalur express?

3. Apa itu beli dollar?

4. Apa itu jual dollar?

5. Apa itu balance FXClearing?

6. Apa itu Fixed Rate?


Mengenai prosedur

1. Bagaimana cara membeli prepaid card?

* Lihat kurs beli di http://faychanger.com

* Transfer ke rekening bank Adela Adriani (nomor rekening BCA/Panin/BNI/Mandiri/BRI/danamon/CIMB niaga/commonwealth/BCA dollar/Panin dollar/commonwealth dollar; dapat Anda lihat di trader cabinet Anda),  simpan bukti transaksi Anda. HARUS menulis memo “Card” di saat transfer.

* Langsung konfirmasi via email konfirmasi[at] fxclearing [dot] com setelah transfer. Berikut contoh email konfirmasi :

Subject: Beli Prepaid Card
Sebutkan nama, beli card berapa, nominal berapa saja, jumlah transfer dalam rupiah, ke bank apa.  (Contoh: Ari Wibowo beli Card 1x$100 dan 3x$50 dan 2x$25, Rp 2.790.000 BCA)

* Tunggu email balasan yang berisi kode prepaid card yang sudah Anda beli tersebut pada hari kerja, sekitar pukul 09.00, 13.00 dan 20.00.

* Setelah mendapat kode card, Anda bisa langsung input ke trader cabinet kapan saja Anda perlukan, balance akan langsung bertambah sesuai nominal card.

Penggunaan rekening dollar untuk pembelian Prepaid Card akan ada biaya per Card @$3

2. Bagaimana cara membeli prepaid card melalui jalur express?

* Lihat kurs beli di http://faychanger.com

* Transfer ke rekening BCA 7880208009 Adela Adriani, simpan bukti transaksi anda

* Konfirmasi ke email card[at]fxclearing[dot]com

* Kode prepaid card akan segera dikirim pada hari dan jam kerja kami (Senin-Jumat, pukul 09.00-16.30). Hari libur nasional LIBUR. Mohon kontak kami kembali jika kode belum terkirim hingga lebih dari 3 jam.

Batas maksimal transfer dan konfirmasi pembelian card express adalah pukul 16.30

3. Bagaimana cara beli dollar untuk balance FXClearing?

* Lihat kurs beli di http://faychanger.com

* Transfer ke rekening bank Adela Adriani (nomor rekening dapat Anda lihat di trader cabinet Anda),  simpan bukti transaksi Anda.
HARUS menulis memo di saat transfer : nomor login, nama pemilik trading account (contoh: 110152 Ari Wibowo)

* Langsung konfirmasi bahwa Anda sudah transfer, melalui SMS atau email ke konfirmasi[at]fxclearing[dot] com
HARUS tulis nama lengkap, nomor login, jumlah transfer dalam Rp, ke bank apa.  (Contoh: Beli $ Ari Wibowo #110152, Rp 5.000.000 BCA)

* Tunggu deposit masuk ke MT4 Anda. Tidak bisa deposit instant. Biasanya masuk sore dan malam.

Jika Anda transfer dari ATM yang tidak memiliki fasilitas penulisan memo, mohon Anda transfer dana  dalam jumlah yang unik (3 digit paling belakang diganti dengan 3 digit terakhir nomor login Anda)
Misal ingin deposit Rp 5.000.000,- Anda transfer ke rek bank kami Rp 5.000.152,- (jika nomor login 110152)
Setelah transfer, konfirmasi (Contoh: Beli $ Ari Wibowo #110152, Rp 5.000.152 BCA)

4. Bagaimana cara jual dollar balance FXClearing (WD)?

* Anda lakukan WD dari trader cabinet Anda, perintah jual otomatis akan terkirim kepada kami saat status WD anda berubah menjadi processing

* Tuliskan nomor rekening bank Anda di kolom tujuan pengiriman (nama pemilik rekening dan akun trading harus sama).
Jika rekening tujuan dalam USD, tulis “Dollar” di belakang nama bank nya.
Transfer ke bank lain akan terpotong biaya bank. (besarnya biaya mengacu kepada kebijakan yang ditetapkan bank yang kami gunakan jasanya untuk mentransfer ke rekening bank Anda)

* Kurs jual sesuai yang di http://faychanger.com
Kurs yang berlaku untuk jual $ balance adalah kurs disaat kami memproses jual $ balance Anda.

* Tunggu uang masuk ke rekening bank Anda dalam 1-2 hari kerja.

Kami terbuka dengan komentar dan saran Anda yang membangun. Silakan tuliskan di bawah ini.

5. Bagaimana cara beli balance Fixed Rate FXClearing?

* Transfer ke rekening bank Adela Adriani (nomor rekening dapat Anda lihat di trader cabinet Anda),  simpan bukti transaksi Anda.
HARUS menulis memo di saat transfer : nomor login, nama pemilik trading account (contoh: 110152 Ari Wibowo)

Perhatikan bahwa Fixed rate hanya berlaku untuk account khusus. Pastikan pendaftaran Anda sudah benar memilih fixed rate account.

* Langsung konfirmasi bahwa Anda sudah transfer, melalui SMS atau email ke konfirmasi[at]fxclearing[dot] com
HARUS tulis nama lengkap, nomor login, jumlah transfer dalam Rp, ke bank apa.  (Contoh: Beli $ Ari Wibowo #110152, Rp 5.000.000 BCA)

* Tunggu deposit masuk ke MT4 Anda. Tidak bisa deposit instant. Biasanya masuk sore dan malam.

Jika Anda transfer dari ATM yang tidak memiliki fasilitas penulisan memo, mohon Anda transfer dana  dalam jumlah yang unik (3 digit paling belakang diganti dengan 3 digit terakhir nomor login Anda)
Misal ingin deposit Rp 5.000.000,- Anda transfer ke rek bank kami Rp 5.000.152,- (jika nomor login 110152)
Setelah transfer, konfirmasi (Contoh: Beli $ Ari Wibowo #110152, Rp 5.000.152 BCA)

6. Bagaimana cara jual balance Fixed Rate FXClearing?

* Anda lakukan WD dari trader cabinet Anda, perintah jual otomatis akan terkirim kepada kami  saat status WD anda berubah menjadi processing

* Tuliskan nomor rekening bank Anda di kolom tujuan pengiriman (nama pemilik rekening dan akun trading harus sama).
Transfer ke bank lain akan terpotong biaya bank. (besarnya biaya mengacu kepada kebijakan yang ditetapkan bank yang kami gunakan jasanya untuk mentransfer ke rekening bank Anda)

* Jumlah yang Anda terima akan otomatis terpotong biaya changer 3%, maximum Rp 30.000.

* Tunggu uang masuk ke rekening bank Anda dalam 1-2 hari kerja.


Mengenai definisi

1. Apa itu prepaid card?

Prepaid Card adalah voucher untuk deposit ke account trading Anda di FXClearing yang memungkinkan Anda untuk deposit sendiri melalui trader cabinet, kapanpun Anda membutuhkan. Lebih detail mengenai prepaid card ini, dapat Anda baca di sini

2. Apa itu prepaid card jalur express?

Sistem layanan pembelian prepaid card secepatnya hingga 3 jam, melayani pada hari dan jam kerja saja (senin-jumat maksimal transfer dan konfirmasi pukul 16.30, hari libur nasional LIBUR). Selengkapnya dapat Anda baca di sini

3. Apa itu beli dollar?

Proses menukarkan Rupiah (USD juga bisa) dengan balance FXClearing. Biasa disebut deposit. Syarat dan ketentuan serta prosedur berlaku

4. Apa itu jual dollar?

Proses menukarkan balance FXClearing dengan Rupiah (USD juga bisa). Biasa disebut withdrawal. Syarat dan ketentuan serta prosedur berlaku

5. Apa itu balance FXClearing?

Mata uang dalam dollar yang hanya bisa di gunakan di FXClearing.

6. Apa itu Fixed Rate?

Balance FXClearing dengan nilai tukar yang tetap yaitu Rp 10.000 per USD, baik jual maupun beli, tidak terpengaruh dengan kurs di bank

 

Iklan

31 Komentar

  1. Unggul Bobi said,

    Apabila diserta dengan gambar maka akan memperjelas para pemula (trader), terima kasih

  2. herry said,

    Wah..makin gampang dan praktis, kok gak ada konfirmasi via sms yah kan lebih cepet ketimbang via ym or email.

    • faychanger said,

      ada pak. nomor 3. beli balance fxcl. konfirmasi bisa via sms

      • muhamad prapta wiguna ramdani said,

        bagaiman format via sms nya pak mohon info nya karna saya baru melakukan deposit tetapi lupa menulis memo nya

  3. ekofattah said,

    kok cuma ditulis jual dolar aja (9200) kalo belinya berapa?? thnk

  4. Yaggie Mahendra said,

    thx pelayananna cepet banget
    baik deposit maupun withdrwal
    sukses terus
    ^_^

  5. Rusliana said,

    Dengan Hormat,

    Saya ingin jual LR 31 USD, saya kirim sekarang LR kerekening saudari.
    Terimakasih

  6. imam said,

    ini baru simple praktis,soalnya ada perwakilan disurabaya dan sukses maju bersama>lontar citraland

  7. gusriady said,

    maaf sebelumnya, saya member baru…
    penjelasan diatas masih kurng jelas,,,
    kalau mau deposit, kita lihat kurs langsung kirim bgtu,,,??????
    apa tdk ada form yg mesti diisi.???
    dan bgmna apa bila kita lupa menulis memo di saat transfer.. [klo lewat ATM bgmna.???]

    • conexchanger said,

      @gusriady: Trimakasih komennya. Saya sudah kirim email kepada Anda.
      Dan saya sudah tambahkan keterangan tambahan diatas.
      ~Adela

  8. Taufiq said,

    Untuk deposit ,jika transfer lewat bank lokal,mandiri misalnya,,,biaya tranfernya berapa,juga untuk WDnya,,terimakasih.

    • conexchanger said,

      Pak, tidak ada biaya tambahan baik untuk depo maupun withdrawal nya.
      Silahkan di update langsung rate depo/WD dan no rek di faychanger.com

  9. adibroto said,

    faychanger.com OKKKSSSS bangett.. thank you atas pelayannya selama ini, WD selalu lancar

  10. fakhrul said,

    saya mau depo $100
    kalau mau deposit, kita lihat kurs langsung kirim bgtu,,,??????
    apa tdk ada form yg mesti diisi.???
    dan bgmna apa bila kita lupa menulis memo di saat transfer.. [klo lewat ATM bgmna.???]

    • faychanger said,

      Pak Fakhrul, silahkan langsung transfer, tidak ada form. jika tidak memungkinkan memberi memo, transferlah dalam jumlah unik, saat konfirmasi harus memberikan data yang lengkap dan jelas.

  11. andry said,

    bila pada form pengisian diisi deposit pakai LR, tapi saya ingin depositvia bank lokal (BCA) bagaimana? bisa apa tidak

    • faychanger said,

      Pak Andry, maaf metode account tidak bisa dicampur LR dan lokal. Anda bisa menghubungi csfxclearing untuk detailnya

  12. Vicky Andrean said,

    Salam. saya dari aceh mbak. bagaimana saya bisa melalukan deposit melalui prepaid cardnya, dan setelah saya melakukan prepaid cardnya saya akan mendapatkan kode, seterusnya kemana saya harus input kode tersebut. apa ada form yg harus saya isi.?

    terima kasih mbak atas bantuan dan penjelasannya.

  13. nani supriyanti said,

    nomor login, jumlah transfer dalam Rp, ke bank apa. (Contoh: Beli $ Ari Wibowo #110152, Rp 5.000.000 BCA)

    << Tanda " # " mksudnya apa itu?

  14. Rudi said,

    Pagi, saya mau tanya bagaimana penulisan memo untuk deposit menggunakan BCA Dollar , terimakasih

    • faychanger said,

      Nama, nomor login, transfer berapa, ke rekening dollar bank apa

  15. priyanto said,

    Mf bu… saya pemula yg blm tahu apa2. Apakah diharuskan mengirim data scan ?? saya kurang mengerti gmn cara2nya. Tolong ajarkan urutannya agar saya bisa jadi member disini, trims. Soalnya saya takut kalau 3 bulan tidak diferifikasi maka akun saya akan diblokir, atau tidak dapat melakukan transaksi apa2, mohon informasinyam, trims.

    • faychanger said,

      mengenai verifikasi, sebaiknya langsung konfirmasi ke tim support broker agar bisa lebih jelas pak

      untuk fast reply bisa konsultasi melalui FB/YM/Whatsapp
      terimakasih 🙂

  16. heribert said,

    Jika di tempat domisili tidak ada bank bca (hanya bni dan bri) jadi deposit menggunakan bank bni, apakah bisa? Jika bisa, berapa nomor rek deposit dengan bank bni? Mohon penjelasan

    • faychanger said,

      bisa ke bank bni. nomor rekeningnya bisa dicek di trader cabinet Anda.

      untuk fast reply bisa konsultasi melalui FB/YM/Whatsapp
      terimakasih 🙂

  17. erwanto said,

    untuk pembelian prepaid card,transfer via atm gmn? kan gak isa tulis memo.

    • faychanger said,

      tidak masalah tidak diberi memo. asal konfirmasinya jelas.

      untuk fast reply bisa konsultasi melalui FB/YM/Whatsapp
      terimakasih 🙂

  18. Heru herlambang said,

    berapa minimal transfer melalui prepaid card ? tidak bisa $5 ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: